Reforma agraria : derecho y conflicto - Pásara, Luis (1978)
"El volumen está organizado en dos partes. La primera intenta caracterizar, como una ruptura del derecho tradicional, las dos alteraciones más importantes producidas en la institucionalidad jurídica: la transformación ocurrida con la propiedad rural y el surgimiento de un nuevo aparato judicial, el fuero agrario, para las cuestiones litigiosas planteadas por esta reforma. La segunda parte examina los conflictos agrarios del período a través de sus manifestaciones jurídicas." - p.26