Último mapa político : análisis de los resultados de las elecciones regionales de noviembre del 2002 - Meléndez Guerrero, Carlos (2003)
"A través del análisis de los resultados electorales se ofrece, en lo posible, un instrumento para el análisis de los procesos políticos nacionales de largo plazo. Ante una crisis de representatividad y la incapacidad de los partidos políticos para establecer vínculos duraderos con la ciudadanía, el despliegue de las fuerzas políticas en estos comicios puede darnos algunos indicios sobre las características que tendrá la política nacional en los próximos años". Introducción.