Crisis y pobreza rural en Bolivia - Baudoin, Luis (2009)
"En Bolivia se considera que, a pesar de que no existen fuertes correas de transmisión de la crisis, habrá un impacto generado por la crisis del sector exportador (principalmente minero y agroindustrial) que repercutirá especialmente en el segundo quintil de pobreza y producirá una ampliación de la pobreza en el país. Esta crisis podrá ser más profunda en la medida en que se exprese con mayor severidad en Argentina y Brasil. Las principales manifestaciones en el sector real de la economía se verán a través del comercio internacional, el flujo de remesas y el flujo de capitales." –página 2.