Descomposición política y autoritarismo en el Perú - Cotler, Julio (1993)
"El texto analiza al Perú como un caso ejemplar de la gravedad de la descomposicióp y las transformaciones en curso, en circunstancias en que los intentos para constituir una sociedad y un Estado nacionales han fracasado, lo que confiere a su análisis relevancia comparativa, regional e internacional". ― Introducción