¿Entrampados o encauzados? : los retos del crecimiento económico del Perú del siglo XXI - Barrantes, Roxana (2015)
"El presente documento tiene como objetivo plantear algunas interrogantes sobre las perspectivas futuras para el desarrollo del país, así como mostrar evidencia en torno a ellas. En el marco de un notable dinamismo económico en los años recientes, la pregunta de fondo es si el país se encuentra encauzado a continuar esta senda de crecimiento o si, por el contrario, podría verse entrampado en las dificultades que impone ser un país de ingresos medios. Para abordar un tema tan amplio, el texto combina tres cuerpos de literatura y temas, usualmente vistos por separado: (i) el desarrollo sostenible, (ii) la trampa de ingresos medios, y (iii) la inclusión social." - Resumen