Turismo, museos y desarrollo rural ¿Por quién y para quién? - Hernández Asensio, Raúl (2011)
"El documento se centra en cuatro museos inaugurados en los últimos años: el Museo de Sitio de Magdalena de Cao, el Museo Nacional de Chavín, el Museo de Sitio Huaca Rajada-Sipán, y el Museo de Sitio de las Huacas del Sol y la Luna de la campiña de Moche. Se incluyen también datos de tres museos que pertenecen a una generación anterior, creados en las décadas de los ochenta y noventa (Museo de Sitio de Punkurí, Museo Regional Max Uhle de Sechín y Museo de Sitio de Túcume). Esta comparación permitirá resaltar las diferencias y las continuidades en la gestión de los museos y en el impacto que producen."–Introducción.