Perú 1980-1993 : fuerzas armadas, subversión y democracia. Redefinición del papel militar en un contexto de violencia subversiva y colapso de régimen democrático - Degregori, Carlos Iván (1993)
"Se presenta la versión corregida de una ponencia presentada por Carlos Iván Degregori en el seminario La redefinición del rol militar en América Latina, organizado por el Grupo de Trabajo "Fuerzas Armadas, Sociedad y Defensa Nacional", del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO). se presenta un recuento de las relaciones entre civiles y militares en los últimos trece años".― Presentación