El retorno de los partidos a la democracia : las elecciones peruanas del 2001 - Vargas León, Carlos (2005)
Este trabajo analiza el contexto social, político y electoral durante el proceso de elecciones 2001. En la primera parte, el autor analiza el importante trabajo desarrollado por la administración electoral en la organización de este proceso y describe los principales cambios en el sistema electoral a los que llegaron en común acuerdo los partidos políticos. En la segunda parte, el autor hace un diagnóstico de la situación de la población y de los ciudadanos en el momento de las elecciones, en relación a la distribución social y espacial; y, también, describe un perfil de los candidatos presidenciales y parlamentarios. (Resumen)