Estudio de caso: los retos para la cobranza de impuestos en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana - Vásquez, Yerel (2023)
"El presente documento de trabajo tiene por finalidad situar en un contexto concreto los conceptos relacionados con la gestión de la tributación subnacional en un estudio de caso dentro de Lima Metropolitana a partir de la participación del autor en la dirección de un órgano de administración tributaria distrital en la Municipalidad de Chaclacayo durante el año 2018. De esta manera, para orientar la discusión del caso, se elaboró un breve marco teórico que aborda de manera general el panorama latinoamericano de la tributación local, la autonomía de la recaudación subnacional, la importancia del impuesto predial y los factores que condicionan la gestión de la recaudación tributaria municipal" -- Introducción.