El Instituto de Estudios Peruanos : de la ambición teórica de los años sesenta al estupor fáctico ante el fujimorismo - Sanchez, Juan Martín (2002)
"Se realiza una revisión de la bibliografía en ciencias sociales que ha producido el Instituto de Estudios Peruanos (IEP) de Lima desde 1964 hasta el 2000. Se centra en las diversas colecciones bibliográficas que ha desarrollado el IEP, en las principales tesis de interpretación integral que se dieron en la bibliografía, y en las más recientes publicaciones sobre los años noventa y la falta de una imagen integral del Perú desde las ciencias sociales". ― Presentación