Análisis costo-beneficio del consumo de tabaco en el Perú - Ríos, Carlos de los (2020)
Esta investigación tiene por objetivo estimar los efectos distributivos de los aumentos del impuesto al tabaco utilizando el análisis extendido de costo-beneficio desarrollado por Fuchs y Meneses (2017); en el que, además de los efectos directos de corto plazo asociados con la reducción en el consumo de cigarrillos, se incorporan efectos del tabaquismo en el mediano y largo plazo, asociados con la reducción de gastos médicos y al aumento en los años laborales. -- Introducción