La economía política del Perú, 1956-1978: desarrollo económico y reestructuración del capital - Fitzgerald, E. V. K. (1981)
"Durante los últimos 25 años la economía y sociedad peruanas han experimentado sustanciales cambios. Sin embargo, numerosos problemas e interrogantes quedan aún por resolver. ¿Cuáles son los determinantes estructurales del exiguo desarrollo económico alcanzado? ¿Cómo vincular economía y política en el proceso de comprensión de estos problemas? ¿Cuáles serían las condiciones para lograr un desarrollo industrial integrado y autónomo? Estas son algunas de las cuestiones que plantea y responde el trabajo de Fitzgerald, economista inglés, profesor de la Universidad de Cambridge y del Instituto de Estudios Sociales de La Haya, ha escrito anteriormente The State and Economic Development: Perú since 1968, Cambridge: Cambridge University Press, 1976. Actualmente trabaja en problemas de acumulación de capital en América Latina."–Contracarátula.