Unidos nos hacemos respetar : jóvenes, identidades y violencia en Ayacucho - Strocka, Cordula (2008)
"El libro de Cordula Strocka es el mejor que se ha escrito hasta el momento sobre las pandillas juveniles en el Perú. La autora utiliza una rigurosa metodología, combina la antropología y la psicología social, y realiza un fascinante trabajo de campo con jóvenes ayacuchanos para analizar sus discursos y prácticas. Es un trabajo de excelente calidad académica, de actualidad e interés público, y de relevancia política para un tema de alta sensibilidad social."–Contracarátula.