Impacto socioeconómico del COVID-19 en los hogares peruanos - Aldana, Úrsula (2021)
"En ese contexto, el objetivo central de este estudio es analizar el efecto socioeconómico de COVID-19 en los hogares peruanos, con la finalidad de recomendar opciones de respuesta de corto y mediano plazo. A nivel específico, el estudio tiene un doble objetivo. En primer lugar, partiendo de la premisa de que dicho impacto se da principalmente sobre los ingresos de los hogares y su consumo de alimentos, centramos nuestra investigación en aquellos aspectos. En segundo lugar, exploramos cuáles serían las restricciones para una rápida recuperación del empleo y de la actividad económica luego de la cuarentena. Mientras que el primer objetivo específico nos ayuda a conocer la magnitud del impacto de la pandemia, el análisis de las restricciones a la recuperación nos permite entender las razones detrás de los menores ingresos luego de la cuarentena, durante la fase 3, así como las posibles restricciones para la recuperación de estos ingresos en el futuro" -- Introducción.