La emergencia de las mujeres en el poder ¿Hay cambios? - Blondet, Cecilia (1998)
"El artículo discute, a propósito del caso peruano, el impacto de la emergencia de mujeres en situaciones de poder, considerando en particular su influencia en la ampliación (o no) de los derechos de las mujeres en general. Haciendo un recuento de la diversidad de las mujeres en la política actual, señala las virtudes y los límites del patrón de inclusión femenina del gobierno personalista y autoritario del presidente Fujimori. Asimismo, observa hasta qué punto, la debilidad institucional, la falta del liderazgo y los escasos canales de participación social y política existentes en el Perú, dificultan una relación de negociación entre el Estado y la sociedad."–Resumen.