Implementación de un sistema de gestión de trámite documentario y su incidencia en la gestión administrativa de la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército, San Borja AF 2017 - Canchari Romero, Carmen Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en determinar la incidencia de la implementación de un sistema de gestión de trámite documentario en la gestión administrativa de la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército, San Borja AF 2017. En la base teórica se analizó los conceptos básicos del sistema de gestión de trámite documentario y gestión administrativa. La investigación planteada es de enfoque cuantitativo, se hizo uso del nivel correlacional, de diseño no experimental (transeccional o transversal) y la muestra estuvo constituida por 50 informantes entre Oficiales, Técnicos y Sub oficiales que laboran en la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército. El tipo de muestreo aplicado fue probabilístico aleatorio simple proporcional. Probabilístico en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito territorial de la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército de procedencia y proporcional, dado que el tamaño de la muestra se ha fijado teniendo en cuenta la población total oficiales, técnicos y sub oficiales que conforman el estudio de investigación. Se aplicó la encuesta a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables de estudios con la finalidad de efectuar las correlaciones y asociaciones correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, que, en el ámbito de la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército, el sistema de gestión de trámite documentario los encuestados tienen conocimiento en forma predominantemente están en un nivel de totalmente de acuerdo, asimismo, predomina el nivel de totalmente de acuerdo, respecto a la gestión administrativa con un grado de correlación positiva media y débil, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio en la Dirección de Relaciones Internacionales del Ejército.