Administración del personal militar y su relación con la selección de los Integrantes de la 1era Brigada de las Fuerzas Especiales del Ejército del Perú - Lima 2015-2016 - Ramirez Mittani, Luis Alfredo (2018)
El propósito del estudio fue determinar las causas que generan las dificultades existentes para determinar el efecto de obtención de personal y su relación con el proceso de selección del personal militar integrantes de as fueras especiales en el Ejercito del Perú-Lima (2015-2016) con el propósito de tener base para proponer el uso de teorías y nuevos conocimientos científicos. En esta investigación la población de informantes se centra en dirigida a los instructores de la escuela de comandos del ejercito del Perú. La muestra de estudio fue de tipo probabilístico; se aplicó la fórmula de Cochran (1999), para muestras finitas y obtener la muestra representativa. La medición de las variables de estudio e realizo en base a dos instrumentos procesos de selección y perfil del personal militar integrantes de las fuerzas especiales del ejército del Perú obteniéndose un valor de confiabilidad de instrumentos de 0.856 y 0.797 respetivamente, con el análisis de consistencia por Alfa de Cronbach. Se aplicó la prueba estadística del coeficiente de correlación r de Person hallándose correlación significativa positiva media, en opinión de instructores de la escuela de comandos del ejercito del Perú. Se aporta información empírica, según opinión de instructores de que existe una relación media, con tendencia positiva entre el proceso de selección y el perfil del personal militar integrantes de las fuerzas especiales en el ejercito del Perú. El estudio recomienda diseñar un proceso de reclutamiento, selección e inducción orientada estrictamente a fortalecer las competencias del personal del servicio militar voluntario hacia las capacidades necesarias para la escuela de comandos el ejército del Perú, posibilitando con esto incrementar los niveles de eficiencia en el desarrollo de operaciones militares y tareas tácticas que les sean requeridas.