El clima organizacional y su influencia en la motivación del personal de tropa servicio activo acuartelado femenino de la Compañía Comando N° 31, AF - 2017 - Requejo Flores, Liseel Jackeline (2018)
La investigación planteó como objetivo principal, establecer de qué manera el Clima Organizacional influye en la Motivación del Personal de Tropa Servicio Activo Acuartelado Femenino de la Compañía Comando N° 31, Huancayo - Junin, AF 2017; las hipótesis planteadas expresan que el Clima Organizacional influye significativamente con la Motivación del Personal de Tropa Servicio Activo Acuartelado Femenino de la Compañía Comando N° 31, Huancayo- Junin, AF 2017. La muestra estuvo constituida por 86 personas, entre Oficiales, Técnicos y Sub Oficiales y Tropa Servicio Activo Acuartelado Femenino de la Compañía Comando N° 31, Huancayo – Junin, AF 2017. El tipo de muestreo aplicado es probabilístico, aleatorio simple proporcional. Probabilístico, en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito de la Compañía Comando N° 31, Huancayo - Junin, AF 2017, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población total (119 personas), que conforman el estudio de investigación. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las asociaciones e influencias correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, en el ámbito de la Compañía Comando N° 31, Huancayo Junin, AF 2017, que el Clima Organizacional que percibe y tienen conocimiento los encuestados en forma predominantemente están en un nivel de muy de acuerdo; asimismo predomina el nivel de muy de acuerdo, respecto al Clima Organizacional , con un grado de correlación positiva muy fuerte, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio del Clima Organizacional, Huancayo - Junin, AF 2017.