Mejoramiento del proceso de fundición y colada semicontinua vertical de latón Cuzn 70/30 y su incidencia en los costos de fabricación de la barras de latón. caso: fábrica de armas y municiones del ejército 2014-2015 - Gomez Requejo, Alex Paul (2018)
La investigación planteó como objetivo general o principal, determinar de qué manera el Mejoramiento del Proceso de Fundición y Colada Semicontinua Vertical de Latón Cu Zn70/30 incide en los costos de Fabricación de las Barras de Latón, Caso Fábrica de Armas y Municiones del Ejército, Distrito de Lurigancho, Chosica, durante el periodo AF 2014-2015; Las hipótesis planteadas expresan que el Mejoramiento del Proceso de Fundición y Colada Semicontinua Vertical de Latón Cu Zn70/30 incide significativamente en los Costos de Fabricación de las Barras de Latón, Caso Fábrica de Armas y Municiones del Ejército. La muestra estuvo constituida por 86 personas, entre Gerentes, Directores, Empleados y Obreros de la Fábrica y Municiones del Ejército. El tipo de muestreo aplicado es probabilístico, aleatorio simple proporcional. Probabilístico, en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito de la Fábrica, Distrito de Lurigancho, Chosica, periodo AF 2014-2015, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población total (111 personas), que conforman el estudio de investigación. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las asociaciones e influencias correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, en el ámbito de la Fábrica de Municiones del Ejército, Distrito de Lurigancho, Chosica, periodo AF 2014-2015, que EL Mejoramiento del Proceso de Fundición y Colada Semicontinua Vertical de Latón CuZn 70/30 que percibe y tienen conocimiento los encuestados en forma predominantemente están en un nivel de muy de acuerdo; asimismo predomina el nivel de acuerdo, respecto a los Costos de Fabricación de las Barras de Latón, con un grado de correlación positiva muy fuerte, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio de la Fabrica y Municiones del Ejército, Distrito de Lurigancho, Chosica, periodo AF 2014-2015.