Mejoramiento del proceso productivo de barras de latón y su incidencia en la reducción de costos. caso: Fábrica de Municiones del Ejército SAC, Lima 2018 – 2019 - Ochoa Castillo, Percy Fortunato (2020)
La Fábrica de Municiones del Ejército SAC (FAMESAC), en su proceso de producción de municiones de pequeño calibre, tiene como cliente interno a la planta de Latón, que a partir de cátodos de cobre y zinc, mediante un proceso de fundición en crisol de 1 ton de capacidad, y colado vertical, se obtiene barras de latón, los cuales son cortados en tochos de 30 cm de longitud aproximadamente, para ser calentados a 800 °C y extruido a fin de obtener barras de latón de 18mm, los cuales serán trefilados para obtener barras de 10 o 12 mm, de acuerdo a las necesidades de la Gerencia de Producción. Se ha trabajado en el Mejoramiento del proceso productivo de barras de latón y lográndose una incidencia en la reducción de costos.