Preparación especializada del personal militar y su relación con el empleo adecuado de imágenes satelitales de PERUSAT-I por las brigadas especiales del Ejército del Perú, año 2016 - Vargas Martinez, Jesus Antonio (2018)
El propósito del presente estudio fue determinar y verificar como la carencia de capacitación y/o conocimientos especializados por parte del personal militar en las brigadas especiales del ejército peruano es necesario para un adecuado, eficiente empleo de las imágenes satelitales (Perusat-I) con el propósito efectivamente de un eficaz y eficiente administración de las imágenes satelitales que sirvan y contribuyan a Analizar. Procesar e interpretar y Almacenar estas imágenes para la toma oportuna de decisiones a nivel del ejército peruano. La medición de las variables de estudio se realizó en base a dos instrumentos: Primero: Preparación especializada del personal militar y el Empleo adecuado de imágenes satelitales de Perusat-I por las brigadas especiales del ejército peruano, de lo cual se obtuvieron un valor de correlación significativa y de confiabilidad de instrumentos de 0.88 con el análisis de correlación de Spearman. Para la hipótesis especifica N° 01: Esta Hipótesis planteaba que el factor administrativo se relaciona directa y significativamente con el empleo adecuado de imágenes satelitales de Perusat-I por las brigadas especiales del ejército peruano-año 2016. El procesamiento estadístico evidenció una correlación de 0.82 lo que constata que existe una relación directa y significativa entre ambas variables. Se concluye que, a medida que se incrementa la variable factores administrativos se incrementa la variable empleo adecuado de las imágenes.