Residuos tóxicos y su relación con la contaminación medioambiental en los talleres de mantenimiento de la empresa constructora kiswará de la ciudad de Andahuaylas. 2016-2017 - Marcellini Jacha, Jimmy (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de establecer cómo perciben los trabajadores, el estado actual de los residuos del suelo en los talleres de mantenimiento de maquinaria de la Empresa Constructora “Kiswará” de la ciudad de Andahuaylas y la contaminación medioambiental, enfocado principalmente en el análisis de las concentraciones de metales pesados como el Cadmio y el Plomo. La investigación, se realizó por fases, siendo la primera fase la revisión bibliográfica de documentos relacionados con el problema a desarrollar; como segunda fase se desarrolló un análisis de la contaminación del suelo, donde se evaluaron parámetros físico – químicos de cada componente, así como la concentración de Cadmio y Plomo para cada punto de muestreo planteado. Los resultados obtenidos fueron analizados teniendo en cuenta el Acuerdo 043 de 2006 de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR). El desarrollo de estos análisis permitió evaluar el grado de contaminación del suelo en el perímetro de los talleres de mantenimiento de la maquinaria de la Constructora “Kiswará” de la ciudad de Andahuaylas.