La gestión del talento humano y su influencia en el clima laboral de la secretaria de la Comandancia General de la Marina, Distrito La Perla-Callao, durante el año 2016-2017 - Diaz Florencio, Wilmer (2018)
Esta investigación se planteó con el objetivo principal de: determinar de qué manera la gestión del talento humano influye en el clima laboral del personal de la Secretaría de la Comandancia General de la Marina, ubicado en el distrito de La Perla-Callao, durante los años 2016 - 2017, en torno a la hipótesis siguiente: La gestión del talento humano influye directamente con el clima laboral del personal de la Secretaría de la Comandancia General de la Marina, durante los años 2016 - 2017. La muestra estuvo constituida por 70 personas, entre el Personal de Oficiales, Técnicos, Oficiales de Mar y Personal Civil que labora en la Secretaría de la Comandancia General de la Marina, ubicada en el Distrito de La Perla-Callao, el tipo de muestreo utilizado es probabilístico aleatorio simple proporcional. Probabilístico en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos de ésta tienen la misma posibilidad de ser elegido, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población total (110 personas), que conforman el estudio de investigación. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente, con la finalidad de efectuar las asociaciones e influencias correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, que en la Secretaría de la Comandancia General de la Marina, ubicada en el distrito de La Perla-Callao, AF 2016-2017, la Gestión del Talento Humano que perciben y tienen conocimiento los encuestados en forma predominantemente están en un nivel de muy de acuerdo; asimismo predomina el nivel de acuerdo, respecto al Clima Laboral, con un grado de correlación positiva muy fuerte, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio.