El crimen organizado en el crecimiento de las Pequeñas y Medianas Empresas en el distrito de la Victoria- Lima, en el periodo 2016-2017 - Estrada Terrones, John Roberth (2018)
Está investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto del crimen organizado que se relaciona con el crecimiento de las PYMES en el Distrito de la Victoria. Lima en el periodo 2016-2017, la investigación fue de alcance correlacional, su propósito fue conocer la relación que vincula al crimen organizado y el crecimiento de la PYMES, su nivel fue de nivel descriptivo, su diseño fue no experimental transseccional correlacional, el método que se desarrolló fue el método hipotético deductivo. La población en estudio estuvo conformada por 1,864 personas que fueron seleccionados entre los dueños de la pequeñas y medianas empresa y los Oficiales y agentes de División de Investigación Criminal (DIVINCRIS) del Distrito de La victoria del AF 2016-2017. Por tanto, la muestra óptima fue de 336 personas, se utilizó las técnicas de la observación y la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estilo Likert. La principal conclusión tenemos que de acuerdo al nivel de correlación entre las variables que se obtuvo en el estudio de la correlación de Pearson, resulto un valor de 0,804 indicando que existe un Nivel Alto de correlación entre: El crimen organizado y el crecimiento de las PYMES en el Distrito de la Victoria. Lima. Periodo 2016-2017. Del estudio de contraste de hipótesis entre las variables: El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado : El crimen organizado y el crecimiento de lay el crecimiento de lay el crecimiento de lay el crecimiento de la y el crecimiento de lay el crecimiento de la y el crecimiento de la y el crecimiento de la y el crecimiento de la y el crecimiento de lay el crecimiento de lay el crecimiento de la s Pymess Pymess Pymess Pymess Pymess Pymess Pymes, se obtuvo un valor de Significación Asintótica de 2,5% para un nivel de significancia del 5%, Al ser menor el valor obtenido con el valor crítico según el nivel de significancia podemos RECHAZAR la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de trabajo.