El desempeño laboral del personal de la compañía de comunicaciones N° 31 y su relación con la gestión administrativa, 2019 - Uribe Acosta, Giancarlo (2021)
La investigación planteó como objetivo general o principal, “EL DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL DE LA COMPAÑÍA DE COMUNICACIONES N° 31 Y SU RELACION CON LA GESTION ADMINISTRATIVA, en el Año 2019”; las hipótesis planteadas expresan que el Desempeño Laboral del personal de la Compañía de Comunicaciones N°31 se relaciona significativamente en la Gestión Administrativa, en el Año 2019. La muestra estuvo constituida por 100 efectivos, personas, entre los Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales, Tropa Reenganchada, Tropa Servicio Militar Voluntario Acuartelado, Servicio Militar Voluntario No Acuartelado Femenino y Empleados Civiles de la Compañía de Comunicaciones N° 31, de la 31ava Brigada de infantería, Huancayo, Junín, Región VRAE en el Año 2019.. El tipo de muestreo aplicado es probabilístico, aleatorio simple proporcional. Probabilístico, en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito de la Compañía de Comunicaciones N° 31, de la 31ava Brigada de infantería, Huancayo, Junín, Región VRAE en el Año 2019, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población total aproximada 135 efectivos,personas, que conforman el estudio de investigación. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las asociaciones e influencias correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, en el ámbito de la Compañía de Comunicaciones N°31, en el Año 2019, que el Desempeño Laboral que percibe y tienen conocimiento los encuestados en forma predominantemente están en un nivel de muy de acuerdo; asimismo predomina el nivel de acuerdo, respecto a la Gestión Administrativa en las personas de la Compañía de Comunicaciones N°31, en el Año 2019, con un grado de correlación positiva muy fuerte, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio de la Compañía de Comunicaciones N°31 que compromete a los Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales, Tropa Reenganchada, Tropa Servicio Militar Voluntario Acuartelado, Servicio Militar Voluntario No Acuartelado Femenino y Empleados Civiles, en el Año 2019 .