Influencia de un Sistema de Comunicaciones en la Red Privada Móvil del Ejército del Perú-2017 - Campos Ortiz, Ronald Aníbal (2017)
La comunicación es esencial para la eficiencia de nuestro ejército, pero al efectuarse a grandes distancias que se encuentran las unidades, se presentan altos costos y se expone información vital. Debido a esto, se propone diseñar una Red Privada Virtual como alternativa para el acceso remoto donde los clientes (unidades) puedan intercambiar información de forma económica y segura. Para ello, se realizó una investigación no experimental transversal, de campo y descriptiva, siguiendo la modalidad de proyectos factibles. Se utilizó la observación y la encuesta para recopilar la información. Se determinó la situación, se ubicaron los recursos y se estudió la factibilidad del diseño. La investigación planeó como objetivo principal, determinar y analizar las dificultades en la influencia de un sistema de comunicaciones en la red privada móvil del Ejército del Perú-2017; con el propósito de identificar las causas que las generan y tener en base para proponer el uso red privada móvil en el Ejército; las hipótesis que se planteadas expresan que pueden solucionar las dificultades en la implementación del VPM que incide en el control de las informaciones en las unidades en el Ejército.