Un modelo de gestión y su relación con la eficiencia de la institución administradora de fondos de aseguramiento en salud del Ejército del Perú, 2019 - Contreras Machado, Jorge Luis (2020)
La presente investigación titulada “Un Modelo de Gestión y su relación con la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, 2019”, tiene como objetivo principal, determinar si un Modelo de Gestión se relaciona con la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, 2019. El estudio metodológicamente pertenece a un tipo de investigación básica, el diseño de investigación es no experimental, con un nivel de índole descriptivo constituida por una población, constituida por 114 funcionarios de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, y una muestra de 88 personas, utilizándose un cuestionario tipo Likert, y el uso de la prueba Chi Cuadrado de Pearson, para la demostración de las Hipótesis. Durante el desarrollo de la presente investigación se llega a la siguiente conclusión general: Que existe alta relación entre un Modelo de Gestión y la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, 2019. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones a las que se ha llegado, en base a ellas se ha formulado la propuesta de aplicación de un Modelo de Gestión para lograr la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP. Las palabras claves dentro de la investigación son las siguientes: Modelo de Gestión, Planeamiento de un Modelo de Gestión, Alianzas estratégicas de un Modelo de Gestión, Control de un Modelo de Gestión, Eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, Aspectos administrativos en la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, funciones en la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP, y generación de recursos en la eficiencia de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud-EP.