La cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral en el personal civil de la Biblioteca General y Aula Virtual del Ejército, Chorrillos 2016 - Ttito Vasquez, Miguel Angel (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en el personal civil de la Biblioteca General y Aula virtual del Ejército, Chorrillos 2016. En la base teórica se analizó los conceptos básicos de la cultura organizacional y el desempeño laboral. La investigación planteada es de enfoque cuantitativo, se hizo uso del nivel correlacional, de diseño no experimental (transeccional o transversal) y la muestra censal estuvo constituida por 26 informantes entre empleados civiles que laboran en la Biblioteca General y Aula virtual del Ejército. El tipo de muestreo aplicado fue probabilístico aleatorio simple proporcional. Probabilístico en la medida que la muestra constituye un subgrupo de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito territorial de la Biblioteca General y Aula virtual del Ejército de procedencia y proporcional, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población censal empleados civiles que conforman el estudio de investigación. Se aplicó la encuesta a toda la muestra censal, para recoger la información y medir las variables de estudios con la finalidad de efectuar las correlaciones y asociaciones correspondientes. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican, que en el ámbito de la Biblioteca General y Aula virtual del Ejército, la cultura organizacional que tienen conocimiento los encuestados en forma predominantemente están en un nivel de siempre; asimismo predomina el nivel de siempre, respecto al desempeño laboral con un grado de correlación positiva considerable, de igual manera con las dimensiones de cada variable de estudio en Biblioteca General y Aula virtual del Ejército.