Factores del Clima Organizacional y su relación con el desempeño laboral en el Personal Docente y Administrativo en el Instituto de Educación Tecnológica del Ejército ETE, año 2017 - Moncada Espinoza, Nelly Milagros (2017)
El presente estudio trata de los Factores del Clima Organizacional y su relación con el Desempeño Laboral en el Personal Docente y Administrativo en el Instituto de Educación Tecnológica del Ejército- ETE, año 2017”, Institución académica que tiene la gran tarea de formar a los futuros suboficiales del Ejército del Perú. 8 Por tal motivo, la investigadora formuló el siguiente problema: ¿De qué manera los factores del clima organizacional se relacionan con el desempeño laboral en el personal docente y administrativo en el Instituto de Educación Tecnológico del Ejército ETE, 2017? De igual modo, se planteó el siguiente Objetivo: Determinar la relación de los factores del clima organizacional en el Desempeño Laboral en el personal docente y administrativo en el Instituto de Educación Tecnológico del Ejército- ETE. La presente investigación se justifica porque se pretende brindarle al Instituto de Educación Tecnológico del Ejército ETE, una herramienta de guía para la evaluación de los cambios necesarios para elevar el nivel de desempeño del personal que se encuentra laborando en la institución, buscando el camino hacia la excelencia. Además tiene una importancia social-educativa ya que es un medio que permitirá al Instituto de Educación Tecnológico del Ejército ETE, obtener las pautas para el mejoramiento continuo del proceso de enseñanza y educación de los estudiantes. La hipótesis planteada fue: Los factores del clima organizacional se relacionan directamente con el desempeño laboral en el personal docente y administrativo en el Instituto de Educación Tecnológico del Ejército ETE. El tipo de investigación es No experimental, de enfoque mixto (cuantitativocualitativo), siendo una investigación aplicada y sustantiva, porque tiene propósitos prácticos inmediatos. De un Nivel Exploratorio, descriptivo y Explicativo; de un diseño transaccional, porque indagó la incidencia y los valores en que se manifiestan las variables que se investigan en un tiempo determinado. Las principal conclusión a la que arribó la investigadora, luego de un análisis exhaustivo y resultados estadísticos aplicados fue que Los factores del clima 9 organizacional se relacionan directamente con el desempeño laboral en el personal docente y administrativo en el Instituto de Educación Tecnológico del Ejército ETE, desprendiéndose conclusiones particulares de acuerdo a las hipótesis a las hipótesis específicas planteadas.