Sistemas de Información y su incidencia en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - Asencios Vilchez, Richard Doann (2017)
El presente estudio trata de los “Sistemas de Información y su incidencia en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - CEMAE. Callao, 2015 – 2016”, Dependencia perteneciente a la 1ª Brigada de Aviación del Ejército que tiene la gran responsabilidad de efectuar el mantenimiento a las aeronaves que dispone el Ejército del Perú. Por tal motivo, el investigador formuló el siguiente problema: ¿De qué manera los sistemas de información inciden en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - CEMAE. Callao, 2015 – 2016? De igual modo, se planteó el siguiente Objetivo: Determinar de qué manera los sistemas de información incide en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - CEMAE. Callao, 2015 – 2016. La presente investigación se justifica porque es una descripción y análisis de los Sistemas de Información, que servirá de base para mejorar los procesos de optimización de la toma de decisiones a través de la gestión de la información con una adecuada implementación de Infraestructura de Tecnologías de Información. La importancia de la investigación radica en que los sistemas de Información que inciden en la administración de las aeronaves en el Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército del Perú, implica la buena gestión de información en los procesos del manejo de sistemas de información para viabilizar la comunicación e información sobre consultas en la administración de aeronaves a nivel nacional. La hipótesis planteada fue: Los sistemas de información inciden significativamente en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - CEMAE. Callao, 2015 – 2016. El tipo de investigación es No experimental, de enfoque mixto (cuantitativocualitativo), siendo una investigación aplicada y sustantiva, porque tiene propósitos prácticos inmediatos. De un Nivel Descriptivo y Explicativo; de un diseño transaccional, porque indagó la incidencia y los valores en que se manifiestan las variables que se investigan en un tiempo determinado. Las principal conclusión a la que arribó el investigador, luego de un análisis exhaustivo y resultados estadísticos aplicados fue que Los sistemas de información inciden significativamente en la administración del Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército - CEMAE. Callao, 2015 – 2016, desprendiéndose conclusiones particulares de acuerdo a las hipótesis específicas planteadas .