EL INCREMENTO DEL PARQUE AUTOMOTOR Y SU RELACIÓN CON EL CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO EN LIMA Y CALLAO. AÑO 2017 - MENDOZA CADENILLAS, VICTOR ALBERTO (2018)
El presente estudio trata de “El incremento del parque automotor y su relacion con el crecimiento demográfico en Lima y Callao. Año 2017”, problema muy álgido que afecta la calidad de vida de los habitantes de Lima Metropolitana y de la provincia del Callao, el cual tiende a agudizarse por un mejor nivel económico de la población y por la facilidad de crédito a que tiene acceso. Por tal motivo, el investigador formuló el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el crecimiento demográfico con el incremento del parque automotor en Lima y Callao, en el año 2017? De igual modo, se planteó el siguiente Objetivo: Dilucidar qué relación existe entre el crecimiento demográfico con el incremento del parque automotor en Lima y Callao, en el año 2017. La investigación se justifica, desde el punto de vista social, porque se buscó explicar si la variable crecimiento demográfico guarda relación con el crecimiento del parque automotor, demostrando así a la sociedad, que una de las causales de este caótico problema tiene que ver con la evolución poblacional en Lima y Callao, originada por índice superior de natalidad y el bajo índice de mortandad; asimismo, otra de las causales de este crecimiento poblacional es la corriente migratoria provinciana hacia la ciudad capital, situación que se agudiza por el gradual crecimiento económico del país, que hace que la ciudadanía tenga más acceso a créditos financieros para la compra de un vehículo, tanto de uso particular, como para negocio, lo que incrementa cada día el parque automotor de Lima y Callao.