Las políticas públicas de protección infantil: una mirada a las DEMUNA - Saldarriaga, Víctor (2012)
Este Boletín de Políticas Públicas sobre la Defensoría Municipal del Niño y el Adolescente (Demuna) discute la relevancia de la creación de estas instituciones en el contexto social peruano, analiza un grupo de jóvenes en riesgo que han tenido acceso a este programa, y finalmente brinda sugerencias para temas futuros de investigación, así como propone recomendaciones para la política pública contra el maltrato infantil en el Perú. Los datos se han elaborado sobre la base de percepciones de usuarios de las Demuna, recogidas en el Perú por el estudio de largo plazo Niños del Milenio.