Innovación y calidad en educación en América Latina - Cueto, Santiago (2016)
La Iniciativa Latinoamericana de Investigación para las Políticas Públicas (ILAIPP) publica los estudios presentados en su segunda conferencia regional del mismo nombre realizada en Lima, Perú, en abril de 2016. El libro presenta cinco investigaciones con énfasis en los países que integran la red ILAIPP, tres balances de literatura y dos estudios comparados, sobre aspectos sustantivos de la educación y con un alto impacto en el debate actual como son la educación secundaria rural, la reforma universitaria, la jornada escolar extendida, la prevención de la violencia escolar, y la relación entre actitudes democráticas y educación. Además, contiene dos capítulos de investigadores canadienses sobre la noción de innovación y calidad en educación, y las perspectivas, estrategias y desafíos de llevar innovaciones de programas educativos a gran escala.