Millennials en América Latina y el Caribe: ¿trabajar o estudiar? - Novella, Rafael (2018)
En este libro, los jóvenes toman literalmente la palabra. Con las voces de más de 15.000 jóvenes, de entre 15 y 24 años y en nueve países de la región, se dibuja aquí una radiografía precisa y alejada de lugares comunes que permite al lector aproximarse a su contexto y comprender mejor qué razones pesan cuando deben escoger entre la escuela y el trabajo, qué realidad existe más allá de ese término incómodo que define a los ninis y cuál es el grado de preparación real que tiene esta nueva generación de trabajadores al iniciar su incursión en el mercado laboral. Millennials en América Latina y el Caribe aporta nueva evidencia sobre las aspiraciones y expectativas y sobre el acervo de habilidades con el que cuentan los jóvenes latinoamericanos y caribeños. En un contexto como el actual, en el que la cuarta revolución industrial amenaza con dejar sin empleo a millones de trabajadores en todo el mundo (especialmente a aquellos más vulnerables), disponer de esta información allana el terreno siempre complejo al que hacen frente los hacedores de políticas al decidir cómo ayudar a los jóvenes a prepararse para el futuro.