Desarrollando mercados rurales : el rol de la incertidumbre y la restricción crediticia - Escobal, Javier (2006)
El estudio evalúa cuáles son los factores más relevantes para que un pequeño productor agrícola demande asistencia técnica con el propósito de incursionar en mercados “dinámicos”; es decir, en mercados que puedan absorber cantidades crecientes de su cultivo. Los resultados muestran que existe un segmento de productores cuya “distancia” a estos mercados no es tan significativa como para que no puedan incursionar en ellos. Sin embargo, restricciones asociadas al grado de organización de los productores, a su percepción del riesgo y a las posibilidades de acceso al mercado de crédito les impiden acceder a los beneficios adicionales que estos mercados ofrecen.