Pequeña agricultura comercial: dinámica y retos en el Perú - Escobal, Javier (2006)
En nuestro país, el grueso de las explotaciones agropecuarias corresponde al segmento de la pequeña agricultura. En ese sentido los pequeños productores son un actor clave en los procesos de desarrollo agropecuario y donde los autores sistienen que deben estar concentrados los esfuerzos de superación de la pobreza rural. El presente texto se pregunta por las características, dinámicas y retos que han de tomarse en cuenta en el diseño de políticas orientadas a facilitar el desarrollo de este sector. Este libro es resultado de un proceso de investigación y discusión entre investigadores de distintas disciplinas e instituciones y busca poner en primer plano la complejidad del debate sobre el desarrollo de la pequeña agricultura en el Perú.