Situating risk in young people’s social and moral relationships: Young Lives research in Peru - Crivello, Gina (2011)
En este documento, informamos sobre un estudio a largo plazo sobre la pobreza infantil que está llevando a cabo Young Lives en Perú y examinamos cómo la pobreza interviene en una multitud de otros riesgos en la vida de los niños. Ofrecemos tres argumentos principales en relación con las experiencias de riesgo de los niños en nuestra muestra. El primero es que el riesgo no es simplemente una característica de la infancia 'extraordinaria' y 'extraordinaria' circunstancias, sino también una parte integral de la vida cotidiana, "ordinaria" en la que los jóvenes negociar desafíos múltiples e interactivos. El segundo se refiere a la importancia para los niños de las dimensiones sociales y morales del riesgo y cómo estos moldean sus respuestas a la adversidad. El tercero sostiene que en situaciones de altos niveles de interdependencia entre generaciones, los niños pueden jugar un papel esencial en la reducción del riesgo familiar. Nuestros hallazgos sugieren que, si bien los enfoques actuales del "riesgo" tienden a centrarse en los riesgos individualizados que son señalados de acuerdo con los llamados criterios "objetivos", estos a menudo no tienen en cuenta el propias prioridades, percepciones y experiencias subjetivas en el contexto de su vida cotidiana.