La infancia en la agenda regional 2007-2010: Arequipa, Cusco y Piura - Villar, Eliana (2006)
Dos de cada tres niños menores de cinco años en el Perú vive en condición de pobreza, mientras que uno de cada cinco soporta la pobreza extrema, situación vergonzosa que contrasta con las excelentes cifras macroeconómicas, evidencia trágica de la creciente vulnerabilidad y exclusión del 37% de la población peruana. Este documento constituye un esfuerzo de Niños de Milenio por contribuir a hacer visibles, ante las nuevas autoridades regionales, las enormes inequidades en que viven las niñas y niños en tres regiones del país, así como para alcanzarles recomendaciones de políticas públicas que puedan ser incorporadas en sus agendas.