Evaluación de impacto del Bono de Incentivo al desempeño escolar o “Bono Escuela” - León, Juan (2016)
El presente documento tiene como objetivo principal presentar los principales resultados de la evaluación de impacto cuasi-experimental del Bono Escuela que viene implementando el Ministerio de Educación, mediante el uso de bases de datos administrativas que recolecta anualmente el Ministerio de Educación. Los aspectos que se evalúan en el presente estudio son dos: i) el efecto que genera la competencia por el bono escuela, estimado mediante análisis de emparejamiento comparando instituciones educativas urbanas estatales y no estatales con similares características, y ii) el efecto de continuidad en los buenos resultados educativos por parte de las instituciones educativas que recibieron el bono escuela, estimado mediante el uso de regresiones discontinuas alrededor del punto de corte fijado para la entrega del bono escuela a las instituciones educativas.