La "remercadización" de las empresas estatales: apuntes para una reforma de la actividad empresarial del estado en el Perú - Alvarez Rodrich, Augusto (1991)
Durante todo este periodo, que abarca más de dos décadas, ha tenido lugar en el Perú una intensa discusión sobre el papel de las empresas estatales y cómo superar su ineficiencia. Por su tinte ideológico, el debate ha sido poco fructífero, sin llegar a propuestas concretas y pragmáticas que permitan recomponer la distribución de funciones entre el sector público y la actividad privada, con el fin de aprovechar mejor las ventajas intrínsecas de cada cual, logrando optimizar la producción de bienes y servicios en la economía, contribuyendo a €liminar los desequilibrios que afectan a la sociedad peruana. En lo que sigue se pretende aportar algunos elementos de juicio para encaminar el debate sobre esa necesaria reforma de la AEE.