Opciones de política de precios agrícolas en el Perú : el caso de las bandas de precios - Escobal, Javier (1990)
Este documento analiza, en base a la experiencia peruana, las principales motivaciones para la intervención del estado en el proceso de formación de precios agrícolas. Asimismo, postula un mecanismo de bandas de precios que permite reducir la variabilidad de éstos, ligando la evolución de mediano y largo plazo de dichos precios a los costos de oportunidad de los bienes agrícolas.