La comercialización de la hoja de coca en el Perú: análisis del mercado formal - Glave, Manuel (2005)
El objetivo del estudio es analizar y explicar el funcionamiento del mercado y los mecanismos de comercialización de la hoja de coca para usos lícitos en Perú, incluyendo el papel y funcionamiento de ENACO en ese mercado y en el funcionamiento del mercado informal. Asimismo, formular recomendaciones para reformar el sistema de comercialización de hoja de coca para usos lícitos que puedan mejorar el control estatal del mercado, bajar los costos de transacción en ese mercado, y satisfacer la demanda en términos de calidad y cantidad.