Empleo, ingresos y ocupación de los profesionales y técnicos en el Perú - McLauchlan de Arregui, Patricia (1993)
Se analiza en este artículo la real situación en el mercado de trabajo de quienes tuvieron la oportunidad de adquirir educación superior. Se compara sus niveles de empleo e ingresos, así como la afinidad entre su ocupación y su formación, con los del resto de la población. También se identifica la dirección e intensidad de los cambios experimentados en estos aspectos desde principios de la década de los setenta. El artículo intenta además identificar los distintos tipos de desajuste que caracterizan la relación entre la ofena de profesionales formados en instituciones de educación superior y la demanda que de ellos hace la sociedad.