Can maternal education hinder, sustain or enhance the benefits of early life interventions? evidence from the Young Lives longitudinal study - Sabates, Ricardo (2013)
Este documento de antecedentes se centra en las complementariedades que la educación puede aportar a las intervenciones múltiples y, en ocasiones, interrelacionadas, del gobierno y otras organizaciones nacionales e internacionales, en el contexto del desarrollo. La comunidad internacional y los gobiernos nacionales de todo el mundo se comprometen a luchar contra la pobreza, reducir las desigualdades sociales y económicas y mejorar la calidad de vida general de las personas, en particular las que viven en extrema pobreza y las que más lo necesitan (como lo indican los ODM). EPT y otras iniciativas globales firmadas y acordadas por muchos países). Por lo tanto, se han invertido recursos para mejorar la salud y la educación, proporcionar protección social y otras intervenciones contra la pobreza para mejorar el bienestar de las personas y las familias. Es en este contexto que este documento plantea la pregunta: ¿puede la educación obstaculizar, sostener o mejorar los beneficios esperados de otras intervenciones?