Tensiones en el ejercicio de los derechos de la infancia: un enfoque de género - Mannarelli, María Emma (2007)
El texto reflexiona sobre algunos de los sustentos de la legislación nacional e internacional acerca de los derechos de los niños y de las mujeres. No se trata de un análisis de la legislación propiamente, sino de una revisión de las propuestas para regular el poder y el ejercicio de los derechos desde una perspectiva específica. Además, se revisan documentos que el Estado Peruano ha suscrito en diferentes momentos durante las últimas tres décadas aproximadamente, así como normas legales que se ha producido en el país. Sin embargo, es evidente que este no es capaz de cumplir con sus compromisos, y esto aplica tanto en lo que se refiere a las mujeres como a la infancia.