Didáctica multigrado: algunas claves conceptuales para una pedagogía de la diversidad - Santos, Limber (2020)
Este artículo nos presenta algunas claves conceptuales para la didáctica multigrado. El multigrado tiene que ver con una primera definición casi administrativa. Allí donde hay aprendientes de dos o más grados, se constituye un escenario multigraduado. Dos o más grados a cargo de un solo docente implica ya una articulación diversificada a partir de lo didáctico, en atención a la particular diversidad que el grupo posee. Aunque ya no interese tanto, esta definición formal del multigrado es el punto de partida. Será necesario ir a definiciones de multigrado más conceptuales. Una de ellas supone que el multigrado es una atención a la diversidad a partir de lo didáctico y en el presente documento abordamos esto.