Precios, costos y desequilibrio monetario. La experiencia peruana : 1981-1988 - Escobal, Javier (1989)
Este documento analiza el proceso inflacionario en el Perú durante el período 1981-1988. Los resultados de este trabajo muestran la necesidad de profundizar el estudio de los distintos mecanismos que lo impulsan. Asimismo, se evalúa la importancia de las presiones de costos y de demanda en distintos momentos del ciclo económico y se discute la importancia de los procesos inerciales.