Elecciones educativas racionales y de las otras: un comentario sobre el artículo de Coleman - Semau, Scott (1993)
Se sostiene en este artículo que el esquema planteado por Coleman de una estratificación en base a méritos, sólo oculta los efectos indeseables de la estratificación socioeconónúca y racial vigente, dado que el desempeño está estrechamente as?ciado a los antecedentes familiares del estudiante; se dice además que la diferenciación por desempeño agravaría el aislanúento de los grupos estudiantiles. El autor sostiene además que un sistema de elección como el propuesto, al ampliar la brecha entre la élite y el grueso de los estudiantes, lleva a un descenso de la productividad del conjunto de la fuerza de trabajo. Finalmente, propone formas alternativas de elección, que evitan la segregación.