El gasto público social frente a la infancia: análisis del programa JUNTOS y de la oferta y demanda de servicios asociadas a sus condiciones - Alcázar, Lorena (2009)
Este texto contiene los resultados de un estudio sobre JUNTOS, que es un programa de transferencia condicionada de dinero orientado a aliviar la pobreza en el Perú. Durante el estudio se investigó sobre los posibles cambios en la oferta y la demanda asociadas a las condiciones del programa. La investigación recogió la perspectiva de algunos de los principales actores del programa mediante dos estudios de caso, ejecutados en el año 2008: uno en un distrito intervenido por el programa, y el otro en un distrito similar no intervenido. De esta forma, se obtuvo información cuantitativa y cualitativa, principalmente a través de entrevistas y encuestas a una muestra de madres beneficiarias, así como a representantes de establecimientos de salud e instituciones educativas en los dos distritos estudiados.