Problemas vinculados al cambio y variabilidad climáticos y modelos ejemplares de adaptación por regiones en el Perú - Damonte, Gerardo (2017)
El presente informe describe seis problemas vinculados al cambio y variabilidad climática, así como ejemplos de proyectos ejemplares de adaptación y educación referidos a dichos problemas. En particular, se presentan los problemas vinculados a: (1) desglaciación, (2) escasez hídrica, (3) “heladas”, (4) deforestación, (5) inundaciones y (6) contaminación hídrica. El objetivo de la investigación en la que se basa este informe es presentar de manera clara y concisa la información sistematizada de investigaciones sobre problemas, prácticas, conocimientos y proyectos que, integrando un enfoque intercultural, nos ayude a prepararnos para una mejor adaptación a los efectos del cambio climático en los recursos hídricos en el Perú. Asimismo, se espera que este informe sirva de insumo para incorporar esta problemática de manera transversal en la enseñanza escolar.